Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
12.01.2021, 15:23

В 2021 году забайкальским фермерам выделят свыше 142 миллионов рублей

В 2021 году забайкальским фермерам выделят свыше 142 миллионов рублей

8 января в эфире «Радио-России - Чита» министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарёв сообщил, что в 2021 году на поддержку фермерского дела в регионе из федерального и краевого бюджетов выделят гранты на общую сумму свыше 142 миллионов рублей. Об этом сообщает Официальный портал Забайкальского края.

«На предоставление грантов на развитие семейной фермы и новый вид господдержки – «Агропрогресс» в 2021году будет направлено 82,6 миллиона рублей. Грантовая поддержка «Агростартап» составит 59,9 миллиона рублей – это на 17 миллионов рублей больше, чем в 2020 году», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

Денис Бочкарёв также отметил, что в Забайкалье насчитывается порядка 2200 животноводческих стоянок, поэтому многие из владельцев хозяйств рассчитывают на получение гранта «Агростартап» для получения господдержки.

«Большим спросом в Забайкалье пользуются программы по поддержке начинающих фермеров, однако финансирование является недостаточным в связи с большим спросом среди сельского населения. В прошлом году на конкурс подали документы почти 200 желающих, но мы смогли выдать грант лишь 11 претендентам. Поэтому в наступившем году продолжим работу по привлечению дополнительных средств из федерального бюджета», - рассказал министр сельского хозяйства.

https://chita-city.ru/news/detail/272751/

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: