Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
22.11.2021, 11:37

Мошенники продолжают активно пользоваться «Дромом» для обмана жителей нашего села

17 ноября 2021 года в 14 часов 15 минут в отделение полиции по Дульдургинскому району поступило заявление гр.А. проживающего в с. Дульдурга о том, что 29.10.2021г. на сайте Дром.ру под предлогом покупки автомашины «УАЗ-3303» похитили деньги в сумме 140000 рублей.

Так, 29.10.2021 г. гр.А. на сайте продаж «Дром.ру» увидел в г. Владивосток объявление о продаже автомашины УАЗ 3303 стоимостью 130 000 рублей и позвонил по абонентному номеру 8-921-906-5596. На звонок ответил мужчина, который представился Федоровым Антоном Вадимовичем, в ходе разговора Федоров А.В. сообщил гр.А., что работает в транспортной компании занимающейся доставкой автомашин по России из г. Владивосток. Договорившись о стоимости покупки и доставке до г. Чита, гр.А. попросил Федорова предоставить фото лицевой стороны паспорта РФ. Через некоторое время на сотовый телефон гр.А. в социальный мессенджер «Вайбер» от абонентского номера 8-921-906-37-65 пришло сообщение с фотографией паспорта РФ Федорова. Федоров сообщил, что данный абонентский номер принадлежит его супруге Федоровой Дарье, которое проходит стационарное лечение. После чего гр.А. попросил Федорова предоставить фотографии автомашины УАЗ 3303, но Федоров сказал, что его сотовый телефон не имеет камеры, автомашина загружена для отправки транспортной компанией в г. Чита, и что необходимо отправить предоплату в размере 40000 рублей. Гр.А. самостоятельно со своей банковской карты ПАО Сбербанк перечислил указанную сумму на счет Федоров А.В. На чеке об операции получателем был Ф. Антон Вадимович. После чего Федоров позвонил гр.А., сказал что деньги поступили, попросил задаток в размере 100000 рублей. Тогда гр.А. со своей банковской карты ПАО Сбербанк еще раз перевела деньги Федорову.

30 октября 2021 года два абонентских номера были выключены, после чего гр.А. понял, что его обманули.

Уважаемые земляки!

Просим вас быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников.

Не переводите деньги не убедившись в подлинности сайтов, интернет магазинов. Не убедившись в установлении личности продавца.

Не переводите предоплату.

Предупредите своих знакомых, близких и родных, особенно людей пожилого возраста.

Уголовный розыск Дульдургинского района

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: