Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
08.09.2021, 15:07

Прокуратура Дульдургинского района информирует

С 1 сентября 2021 года в России заработала «гаражная амнистия»

С 1 сентября 2021 года вступил в законную силу Федеральный закон от 05.04.2021 № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в котором закреплены нормы о «гаражной амнистии».

«Гаражная амнистия» должна урегулировать рынок частных гаражей, деятельность кооперативов, позволит гражданам в упрощенном порядке оформить в собственность гаражи, а также землю под ними.

Граждане получили право до сентября 2026 года бесплатно оформить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых расположены их гаражи. Под действие закона подпадают те гаражи, которые возведены до 30 декабря 2004 года, то есть до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации.

В связи с принятыми изменениями, Росреестр разработал методические рекомендации для граждан: «гаражная амнистия» за 8 шагов», которая размещена на официальном сайте (https://rosreestr.gov.ru).

В методических рекомендациях подробно рассказывается, как воспользоваться «гаражной амнистией», составлены советы для граждан. Разъясняется, на какие конкретно случаи распространяется закон, какие нужны документы, представлены их формы и образцы.

Информацию предоставил помощник прокурора Дульдургинского района Сергей Шестаков.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: