Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
22.06.2021, 09:15

Горячая линия по качеству и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности

Горячая линия по качеству и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности

Управление Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» с 21 июня по 2 июля проводит «Горячую линию» по качеству и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности

Позвонив специалистам, вы сможете задать все интересующие вас вопросы по данным продуктам, а также получить рекомендации по их выбору. Кроме того, вы сможете сообщить о всех своих претензиях о сроках годности и качестве продукции.

В Управлении: отдел надзора за питанием населения, условиями обучения и воспитания: 8 (3022) 26-89-19.

В территориальный отдел в городском округе «Поселок Агинское»: 8 (30239) 3-47-74

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае»: 8(3022)22-44-71, 8-924-805-4626; 8(3022)264635, филиал: 8 (30239) 3-45-42

«Горячая линия» работает с понедельника по пятницу (кроме субботы и воскресения) с 09.00 ч до 16.00 ч, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00 час.

Информацию о качестве продукции, находящейся в обороте, можно найти на сайте Роспотребнадзора России, портал ГИС ЗПП (http://zpp.rospotrebnadzor.ru)

Справочно: о чем необходимо знать при покупке хлебобулочных изделий.

  • Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. Не допускается перевозить хлеб навалом.
  • Покупать хлебобулочные изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины).
  • Форма хлеба должна быть правильной – без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым.
  • Не допускается продажа загрязненной продукции.
  • Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации продукта. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания. Хлебобулочные изделия весом меньше 200г хранятся до 16 часов.
  • Рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия.
  • Не храните хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах, лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке.Напоминаем, что, если на корке появились малейшие признаки плесневения, употреблять такой хлеб нельзя.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в ГО "Поселок Агинское"

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

20.11.2024 Работники культуры Дульдургинского района приняли участие в обсуждении реализации мероприятий, направленных на достижение целей национального проекта «Культура»
20.11.2024 Внимание: изменился номер телефона контакт-центра Отделения СФР по Забайкальскому краю
18.11.2024 Новые дома: как заключить договор на вывоз мусора
14.11.2024 Памятка для руководителей объектов по соблюдению требований пожарной безопасности
14.11.2024 Договор на вывоз ТКО с населением Забайкальского края заключен автоматически
14.11.2024 Модельеры Дульдургинского района приняли участие в V международном конкурсе национальных костюмов «Золотая нить наших предков»
13.11.2024 Артисты из Дульдургинской детской школы искусств впервые стали участниками XI Международного фестиваля-конкурса «На Великом Чайном пути», проходившего в Китае, в провинции Внутренняя Монголия
13.11.2024 Заочный конкурс «Гринландии» будет посвящен 80-летнему юбилею Великой Победы

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: