Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
08.06.2021, 15:59

Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!

17 мая 2021 года на мобильный телефон Гр. Б., жительницы с. Дульдурга Дульдургинского района позвонил номер 78123090613, девушка молодого возраста начала разговор, но так как гр. Б. было некогда она не стала с ней разговаривать.

18 мая 2021 года снова звонил указанный номер.

19 мая 2021 года ей снова на мобильный телефон позвонил указанный номер, и она на него ответила. На том конце провода была девушка, она представилась «Викой», голос молодой девушки, она начала свой разговор: «Вы хотите вернуть 550000 рублей обратно на свой счет, которые были ранее у Вас сняты обманным путем в августе 2020 года?». На что гр. Б. ответила: «Да, хочу вернуть». Дальше девушка спросила у нее: «Есть ли у Вас компьютер?», на что она ответила: «Да, есть ноутбук». После чего она включила свой ноутбук, не прерывая разговор, девушка ей сказала: «Зайдите на Яндекс, найдите приложение «AnyDesk» и скачайте его». Что гр. Б и сделала. Когда она скачала указанное приложение на экране ноутбука вышло скаченное приложение. Затем на экране вышел номер рабочего места 380297093. Девушка трубку телефона передала мужчине. Далее ее разговор состоялся с мужчиной. Голос у мужчины - был молодого парня, приятный, чистый, говорил быстро, на чистом русском языке.Затем она указала мужчине цифры, которые были на экране, после этого на экране она увидела, что в данном приложении работают самостоятельно клавиши и мышь. Далее мужчина попросил ее продиктовать ему расчетный счет, к которому привязана карта «ViZA» она продиктовала расчетный счет, на экране ноутбука в приложении «Сбербанк Онлайн» в месте, где указаны наличие денежных средств на карте появилась цифра 800000 рублей. После чего мужчина предложил мне оформить кредит, чтобы 800000 рублей остались у меня на карте. Далее она увидела, что удаленно без моего введения цифр и букв оформляется кредит на сумму 179640, 72 рублей. Она следила за данными удаленными вводами, после чего на экране ноутбука она увидела, что на мое имя в приложении «Сбербанк онлайн» оформлен кредит на сумму 179640,72 рублей. Не прерывая телефонный разговор мужчина сказал ей, что нужно перевести комиссию в сумме 145000 рублей, и вышла ссылка на счет-блокнот, где было указано «Калиновская Елена Васильевна 5336690351076510 16.08.1966 79183639050», также мужчина сказал: «Если будут звонить из Сбербанка вы в подтверждение укажите Подруга с института еще с Союза Человек в больнице с коронавирусом». Далее на ее номер телефона пришло СМС с кодом «пароль для подтверждения 76901», она продиктовала данный код мужчине и у нее сразу же произошло списание указанной суммы в размере 145000 рублей. На этом она прекратила данный телефонный разговор с неизвестным ей мужчиной. Через 5 минут гр. Б. на мобильный телефон вновь позвонил данный номер, который звонил ранее. Звонил мужчина и сказал: «Зайдите в приложение «Почта банк» для того, чтобы перевести остальные денежные средства в сумме 200000 рублей». Она поняла, что это мошенники и прекратила разговор.

Уважаемые жители района!!! УБЕРЕГИТЕ СЕБЯ, СВОИХ РОДНЫХ И ЗНАКОМЫХ ОТ МОШЕННИКОВ!!!

  • Не совершайте финансовых операций по инструкциям, полученных по телефону от неизвестных людей.
  • Если Вам звонят люди и представляются сотрудниками банка или полиции – перезванивайте по официальным номерам организаций.
  • Не сообщайте полные реквизиты банковских карт, ПИН-код, CVC|CVV коды и одноразовые пароли.

Уголовный розыск Дульдургинского района

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: