Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
19.08.2020, 17:15

Ежемесячная денежная выплата инвалидам устанавливается без подачи заявления.

Инвалидам всех возрастов, включая детей-инвалидов, больше не нужнопосещать клиентские службы ПФР, чтобы подать заявление на выплату ЕДВ. Ежемесячную денежную выплату назначают в проактивном режиме.

Согласно приказу Министерства труда и социальной защиты населения РФ

№ 327н от 11 июня 2020г. территориальные органы Пенсионного фонда РФ стали оформлять ежемесячную денежную выплату лицам с ограниченными физическими возможностями по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

Теперь гражданам, независимо от возраста впервые признанным инвалидами, обращаться с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в клиентские службы ПФР или в МФЦ не нужно. Выплату назначают в без заявительном порядке со дня признания инвалидности у гражданина и устанавливают ее в течение 10 дней со дня поступления в реестр сведений об инвалидности. В Личный кабинет на портале Госуслуг либо на адрес электронной почты инвалида поступает уведомление о назначении ЕДВ.

От гражданина требуется только подать заявление о способе доставки пенсии. Такое заявление можно подать через Личный кабинет на портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru) или на официальном сайте ПФР( www.pfrf.ru).

На сегодняшний день территориальными органами ПФР Забайкальского края в проактивном режиме назначены выплаты 95 инвалидам 13 из которых составляют дети-инвалиды.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: