Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
19.08.2020, 17:13

Процедура расходования материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий с помощью кредитных средств стала проще

Жители Забайкальского края могут подать заявление на распоряжение материнским (семейным) капиталом по направлению «улучшение жилищных условий» в кредитных учреждениях.

В 2020 году процедура расходования материнского капитала на улучшение жилищных условий с помощью кредитных средств значительно упрощена. Теперь вместо двух обращений – в Банк и Пенсионный фонд – семье достаточно прийти только в Банк, где можно оформить кредит на покупку и строительство жилья, и одновременно подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала на уплату первоначального взноса по этому кредиту или его погашение.

Данная услуга стала возможной благодаря заключенным Соглашениям между ПФР и кредитными организациями. В Забайкальском крае такие Соглашения уже заключены с региональными отделениями Сбербанка России, Банка ВТБ, Россельхозбанка, МТС-Банка, Банка «Открытие», Азиатско-Тихоокеанского банка.

После одобрения кредита на покупку или строительство жилья с использованием материнского капитала Банк направляет в Пенсионный фонд уведомление. Отделение ПФР по Забайкальскому краю в свою очередь после его рассмотрения информирует кредитное учреждение о размере материнского капитала у конкретного человека. И тогда владелец сертификата может подать заявление на распоряжение средствами МСК, которое банк также передает территориальным органам ПФР по электронным каналам связи.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: